<data:blog.pageName/> <data:blog.pageTitle/>
أنت هنا: الرئيسية 5 الخيمة منوعات 5 من اجل عيد اضحى بدون حوادث نصائح من طرف مصالح الحماية المدنية
من اجل عيد اضحى بدون حوادث نصائح من طرف مصالح الحماية المدنية

من اجل عيد اضحى بدون حوادث نصائح من طرف مصالح الحماية المدنية

الخيمة نيوز : المكلف بالاعلام بالحماية المدنية بالجلفة

تحسبا للإحتفال بعيد الأضحى المبارك، و من أجل الوقاية من مختلف الحوادث كالحرائق و الجروح البليغة التي تخلف العديد من الضحايا بمن فيهم الأطفال في كل سنة.و للحد و التقليل من الضحايا الناجمة عن إستعمال أدوات التضحية (السكاكين، السواطير و المشاعل… الخ) ، تدعوا المديرية العامة للحماية المدنية كافة المواطنين بالتحلي بالحيطة و الحذر من خطورة الاستعمال الغير عقلاني لهذه الأدوات.ومن أجل الإستعمال بدون خطورة للسكاكين والسواطير وأجهزة الطهي (كالطابون) يجب التقيد بالتعليمات الأمنية التالية:• يجب أن توضع بعيدا عن متناول الأطفال .• عدم وضع و ترك السكاكين والسواطير على الأرض.• عدم إستعمال آلات شحذ السكاكين اثناء تواجد الأطفال.• التخزين الجيد للمشاعل، أجهزة الطهي (الطابونة)، الكبريت والولاعات والاحتفاظ بها بعيدا عن متناول الأطفال.• مراقبة مدة صلاحية منظم الغاز و أنابيب توصيل الغاز لأجهزة الطهي (الطابونة) و سلامتها.• عدم ترك المشاعل و أجهزة الطهي (الطابونة) مشتعلة بدون مراقبة.• منع الأطفال الصغار من الاقتراب من مصادر النار و الولاعات .• يجب أن يتم تشغيل ذلك فقط من طرف الأشخاص الكبار.• يجب أن يكون موقع المشاعل و أجهزة الطهي (الطابونة) بعيدا عن الأثاث و الستائر لمنع نشوب حرائق.في حالة وقوع أي حادث أو حريق، إتصلوا بالحماية المدنية على الرقم 14 مع تحديد طبيعة الحادث و العنوان بالتدقيق. 

عن التحرير

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*